PENTHOUSE R

Das Raumkonzept der Dachgeschoßwohnung entwickelt sich rund um das innenliegende Atrium. Die drei bewußt klein gehaltenen Kinderschlafkojen mit ihren großzügigen Doppelschiebetüren lassen sich mit dem vorgelagerten Spielbereich zu einem großen Gemeinschaftsraum kombinieren. Dieser ist auch über die beidseitig öffenbaren Glaswände des Atriums zum Wohnzimmer hin schaltbar.

Die Inselküche ist das Verbindungsglied zwischen privater und öffentlicher Zone und bietet über eine voll verglaste Theke Ausblick aus 40m Höhe auf das südliche Wien. Der Wohnraum wird durch ein raumbildendes Möbel definiert das trotz seiner trennenden Funktion den Großraum der gesamten Wohnung zusammenhält.

DATEN
Status: Fertigstellung, 2012
Programm: Wohnung
Fläche: 200 m²
Ort: Wien

AUFTRAGGEBER
Privat

LEISTUNG
Innenarchitektur

FOTO
S.E.A.

 

Datenschutzerklärung