TÜRKENWIRT
UNIVERSITÄT FÜR BODENKULTUR

Eines der Leitmotive istes  den Grünraum des angrenzenden Türkenschanzparks in das Gebäude hineinzuziehen und an der Fassade sowie im Inneren des Gebäudes als vertikalen Park fortzusetzen. Städtebaulich wird so eine diagonale Verbindungsachse geschaffen. Ein großzügiges, Licht durchflutetes begrüntes Atrium schafft für den Nutzer im Inneren attraktive Aufenthaltsqualitäten und ermöglicht den Passanten den Nachhaltigkeitscharakter der Universität für Bodenkultur im allgemeinen und dem Gebäude im Besonderen im Vorbeigehen zu erleben.

DATEN

Status: Wettbewerb, 2014
Anerkennungspreis Wettbewerb
Programm: Hörsäle, Mensa, Büros
Fläche: 5.100m²
Ort: Peter Jordan Straße, 1190 Wien

AUFTRAGGEBERIN
BIG Bundesimmobilliengesellschaft m.b.H

ARGE
SHIBUKAWA EDER ARCHITECTS ZT GmbH
F+P ARCHITEKTEN ZT GMBH

LANDSCHAFTSPLANUNG
Idealice

TRAGWERKSPLANUNG
RWT plus ZT GmbH

S.E.A. TEAM
Caroline Heidlauf, Motoki Yamamoto

VISUALISIERUNG
Miss 3

 

Datenschutzerklärung