LOGISTIKZENTRUM ALPENMILCH

Städtebaulich wird der neue Masterplan der „Science City“ fortgesetzt und bildet den Anfang des neuen Stadtteils.

Auszug aus dem Juryprotokoll: „Architektonisch und städtebaulich wurde das grundsätzlich problematische Langbox- Hochregallager mit seinem großen Volumen gut in die Umgebung gesetzt. Durch die geschickte Anordnung des Lagerteils für das Verpackungsmaterial an die Schillerstraße, der damit niederen Gesimsausbildung von 12 m Höhe und das Zurücksetzen des 18 m hohen Hochregallagers gelingt es den Architekten, sensibel auf die südseitige Bebauung und auf das weitere stadträumliche Umfeld zu reagieren.
Mit der Anordnung von „belebten“ Funktionsräumen an den nördlichen und südlichen Enden des Gebäudes sowie durch die Anordnung der Fenster ist eine gestalterisch differenzierte und durch die Nutzung urbane Erscheinung an der Schillerstraße zu erwarten. Die Wirkung ist leicht und kontextuell.“

DATEN
Status: Fertigstellung, 2007
1. Platz: Wettbewerb
Programm: Büros, Shop, Hochregallager
Fläche: 9.000m²
Ort: Salzburg

AUFTRAGGEBERIN
Alpenmilch Salzburg GesmbH

LEISTUNG
 Architektur bis zur Einreichung

ARGE
SHIBUKAWA EDER ARCHITECTS
gharakhanzadeh sandbichler zt gmbh
Kunst am Bau: Peter Sandbichler

FOTO
S.E.A.

 

Datenschutzerklärung